Palou venceu em Thermal Club o desafio do milhão de dólares

A vitória na $1 Million Challenge, disputada ontem no circuito Thermal Club (Palm Springs - California), acabou nãs mãos do espanhol Alex Palou (Chip Ganassi Racing). A prova foi marcada por diversas diferentes estratégias, mas no final a velocidade falou mais alto, e o atual campeão da NTT IndyCar Series embolsou um total de US$ 500.000 pela vitória, na prova que não valeu pontos pelo campeonato.

Palou liderou todas as 20 voltas do Sprint for the Purse depois de partir da pole, e cruzou a bandeirada final com uma vantagem de 5s7929 segundos sobre o neozelandês Scott McLaughlin (Team Penske), que abiscoitou US$ 350.000.

Na terceira colocação completando o pódio terminou o sueco Felix Rosenqvist (Meyer Shank Racing), que levou para casa US$ 250.000.

Palou não somente mostrou muita velocidade, como também foi extremamente inteligente durante todo final de semana, sabendo muito bem administrar o consumo dos pneus. No começo da semana foi dele a melhor volta nas duas sessões de testes na seta-feira, e em seuida ficou com a volta mais rápida nas eliminatórias do sábado, com quase dois décimos de segundo de superioridade sobre seu adversário mais próximo.

Na hora da primeira bateria pelo traçado de 3.607 milhas (5.804 metros) e  7 curvas, Palou pulou na frente na primeira curva, abriu vantagem e não foi mais visto pelos rivais. A segunda bateria foi vencida por Felix Rosenqvist, e de 27 pilotos somente 12 se qualificaram para o the Purse.

As trocas de pneus não foram permitidas durante o intervalo entre os segmentos de 10 voltas, e a maioria dos pilotos tentava fazer durar os pneus, como por exemplo, de Colton Herta (Andretti Global), que na segunda parte da final subiu relativamente rápido ao segundo lugar. Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan) usou a mesma tática, mas foi interrompido por um problema eletrônico.

No final isso acabou funcionando para Herta, que terminou na quarta colocação e conquistou $100.000. O neozelandês Marcus Armstrong  (Chip Ganassi Racing) completou os cinco primeiros e US$ 50.000. Os dois pilotos mais aguerridos na Sprint foramColton Herta e Alexander Rossi (Arrow McLaren); os dois norte-americanos que conseguiram poupar pneus realizando muitas ultrapassagens.

Rossi após o reinício da 11ª volta, partiu em ritmo aressivo, para primeiro ganhar a quinta posição de Josef Newgarden (Team Penske). A briga entre os dois inclusive acabou em um toque, com ambos sendo superados por Lundqvist e Herta, com ambos subindo respectivamente para quinto e sexto.

Herta primeiro se livrou de Linus Lundqvist (Chip Ganassi) na volta 12 e assumiu o quarto lugar, e logo em seguida ganhou a posição de Armstrong a três voltas do final em um duelo emocionante. Rossi finalmente completou a ultrapassagem sobre Newgarden mas teve de se conformar somente com o sétimo lugar no final.

Pietro Fittipaldi (Rahal Letterman Lanigan) chegou a Sprint, mas devido a ter reabastecido por um erro da equipe, acabou desqualificado, terminando em vigésimo lugar. A próxima corrida da NTT INDYCAR SERIES será o icônico Acura Grand Prix de Long Beach, no dia 21 de abril, nas ruas de Long Beach, Califórnia.